Главная » Новости » Легендарная одежда Lacoste
07 марта 2013

Легендарные футболки Lacoste

Французский модный бренд Lacoste – это один из наиболее величественных и авторитетных модных брендов мирового масштаба. С самого своего зарождения марка олицетворяла престиж, интеллигентность и роскошь. Основана она была еще в 1927 году французским бизнесменом и бывшим спортсменом Рене Лакостом. Рене с юности отличался своей необычайной силой воли, железной хваткой и стремлением к победе. Именно за эти качества его и прозвали крокодилом. Так уж случилось, что и ныне крокодил является символом знаменитого французского модного бренда Lacoste.
Основатель марки Рене Лакост серьезно увлекался спортом и даже получил звание первой ракетки мира. Честолюбивый и щепетильный во всем, в 1927 году он создал для себя специальную футболку для тенниса, а его приятель Роберт Жорж украсил ее легендарным изображением крокодила. Спустя два года Лакост заболел и вынужден был покинуть большой спорт. Тем не менее, его железная хватка осталась прежней. В 1933 году Рене совместно с Андре Жилье открыли собственную фабрику по пошиву одежды для спорта La Societe Chemise Lacoste. Первой продукцией новоиспеченного бренда стали те самые теннисные футболки, а также одежда для занятий гольфом и для парусного спорта. Ну и, конечно же, каждую из них украшал легендарный крокодил, символ величия и славы Lacoste.

Через некоторое время компания Lacoste расширила ассортимент выпускаемой продукции. Теперь в ее коллекциях появились разноцветные футболки, взамен привычным белым, а также шорты, всевозможная обувь и прочие аксессуары со спортивным уклоном. В 1963 году управление компанией взял на себя приемник и сын основателя Бернард Лакост. Именно под его руководством продукция Lacoste начала активно продвигаться на итальянские и американские рынки. 

В 70-х годах компания Lacoste уже хорошо стояла на ногах, производство было увеличено, а ассортимент продукции расширен. В это же время появляется фирменная парфюмерия, очки и другие аксессуары бренда. Доходы компании значительно возросли, а ее продукция теперь появилась на рынках Японии, Бразилии, США и во многих странах Европы. В 80-х годах бренд уже в значительной мере отклонился от спортивного направления. В это же время появились легендарные автомобили и яхты, украшенные знаменитым крокодилом, логотипом компании Lacoste.
Приход нового креативного дизайнера Крифтофа Лемэра внес в жизнь бренда несколько новизны и энтузиазма. Продукция компании, выпущенная под его активным руководством, отличалась еще большей красочностью, разнообразием и стилем. Тем не менее, руководство Lacoste не забывает историю своей компании. Они все также обращаются к спорту, спонсируя всевозможные теннисные турниры и прочие спортивные соревнования. Компания по-прежнему остается семейным делом, а руководит ею Мишель Лакост, родной брат Бернарда Лакоста. Бренд, как и прежде, выпускает замечательные коллекции одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии, не переставая радовать своих поклонников высоким качеством и неповторимым стилем своей продукции.